СТИЛЬ МИНИМАЛИЗМ В ИНТЕРЬЕРЕ

Хотя стиль минимализм появился еще в прошлом веке, он не теряет своей актуальности и сейчас. Зарождение этого направления пришлось на 20-30-е годы прошлого столетия, когда в моду вошла культура Японии, конструктивизм и функционализм. Из этих трех составляющих и сформировалась идея минимализма в той форме, которая существует до сей поры.

Содержание:

  1. Характерные черты минималистичного интерьера
  2. Разнообразие отделочных материалов
  3. Цветовое соотношение и освещение
  4. Обстановка в минималистическом стиле

Характерные черты минималистичного интерьера

Динамичный ритм жизни вынуждает выбирать из разнообразия обстановки самые необходимые предметы. Поэтому в дизайн интерьере стиль минимализм снова в тренде. Он сохраняет много свободного пространства, преобразует дом в место, где можно отдохнуть и расслабиться.

Отличительные черты минималистичного дизайна:

  • разграничение на зоны;
  • минимальный набор обстановки;
  • удобная мебель;
  • большие оконные проемы;
  • отсутствие вычурного декора.

Разнообразие отделочных материалов

Стиль минимализм приемлет практически все, что может предложить рынок отделочных материалов. В интерьере допустимо использовать: металл, стекло, кафель, текстиль, дерево, пластик. Важно не забывать: все поверхности должны быть идеально обработаны, на грани перфекционизма.

Цветовое соотношение и освещение

Из всех существующих цветов предпочтение отдается белому.Он универсален для любых отделочных материалов. Его сочетают с более "тяжелыми" оттенками: шоколадный, серый, черный. Допустимо опираться на три базовых цвета: фоновый, дополнительный и контрастный. Современные образцы стиля минимализм демонстрируют богатую гамму цветовых сочетаний. В ход идут и яркие оттенки зеленого, желтого, красного, синего.

Чтобы квартира выглядела уютно и свежо, требуется расстановка световых акцентов. К ним относятся окна и осветительные приборы. Помещение должно быть буквально насыщено светом. Главная особенность стиля минимализм – огромные панорамные оконные проемы, часто во всю стену. Благодаря такому простому архитектурному приему стирается грань между внешней средой и внутренним пространством. Искусственные источники света должны быть современными. Предпочтение отдается функциональным, лаконичным плафонам, торшерам, потолочным лампам.

Обстановка в минималистическом стиле

Чем проще – тем лучше. Любая мебель практически не выделяется из обстановки. Большие шкафы-купе, вписанные в стену, диваны строгой формы и кровати без излишеств. Фурнитура не бросается в глаза либо вовсе отсутствует. Кресла невысокие, а вместо громоздких шкафов – стеллажи. Четкий, ясный, простой и понятный – вот характеристики одного из наиболее популярных современных стилей.



Опубликовано 22.05.19

22.05.19